?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

Крокодилы тоже плачут...

Originally posted by varjag_2007 at Крокодилы тоже плачут...
el_murid пишет
Ливия. Вот в чём причина!

Друзья Ливии на Западе вдруг совершенно неожиданно всплакнули и пустили огромную крокодиловую слезу. В статье, озаглавленной "Ливийская позолоченная экономика взяла паузу" со скорбью говорится:

"...Высокий гладкий серебряный Marriott Hotel открылся всего три месяца назад как символ североафриканского национального инвестиционного бума, питаемого продажей нефти. Однако уже спустя десять дней после открытия 15 февраля башня закрыла свои двери, поскольку массовые волнения охватили страну...

...Теперь это - символ неуверенного будущего страны...

...Ливия, страна, которая когда-то производила приблизительно 1.6 миллиона баррелей нефти в день, теперь качает буквально струйку того объема. А установленная НАТО бесполетная зона и частичная военно-морская блокада сократили импорт..."

...Бензоколонки стали территорией сражения, дефицит бензина таков, что солдаты охраняют заправки, и автомобилисты могут ждать в течение многих дней своей очереди заполнить бензобак.

Проблемы в экономике видны повсюду.

Ливийский динар обесценивается, На черном рынке он торгуется по 1.85 динара, в то время как официальный обменный курс 1.2 динаров за доллар.

Цены на главные продукты как лапша, чай и молоко поднялись, стоимость пачки сигарет Marlboro удвоилась, что является главным раздражителем в стране, где курение является повсеместным..."

В общем, картина нерадостная. А вывод, который делается в статье, просто потрясает:

"...Каддафи "потратил слишком много нефтяных денег на финансирование защиты Третьего мира, - сказал Пол Салливан Джорджтаунского университета. - Он не заботился о своих людях." Вот где собака-то, оказывается, порылась! Не НАТОвские бомбежки, не мятеж - а помощь Третьему миру обездолила простых ливийцев, сделала их нищими и закрыла открытую три месяца назад башню делового центра Триполи.

Однако цивилизованный мир не может спать спокойно и наблюдать за страданиями ливийского народа. Статья прямо говорит: "...Активы Ливии за границей - приблизительно $120 миллиардов, согласно сообщению ливийского Министра финансов Абдулхэфи Цлитни - были заморожены, но у страны есть почти 144 тонны золотых запасов, большая часть которого, как полагают, в стране..."

Как вы понимаете, такой факт не может не тревожить ливийских друзей. Нельзя допустить, чтобы эти тонны были потрачены непонятно на что. Их нужно изъять, чтобы затем когда-нибудь вернуть ливийскому народу. А потому - справедливая операция по принуждению Каддафи к выдаче остатков прикарманенного национального богатства должна продолжаться!



текст размещен постоксероксомОригинал поста

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow