?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у putnik1 в ШОУ ЖЕЛАЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ


hard_box пишет




Ответствую.




Открытый ответ на "типовое письмо".



Уважаемые и неуважаемые!



На выборах 2010 я не голосовал за Вас. Более того - голосовал против в первый раз за 16 лет. Из моих знакомых голосовали за Вас единицы. Люди, чье мнение я уважаю, также открыто заявляли не голосовали за Вас. Но, разгромно проиграв выборы в первом туре, Вы не поздравили победителей по демократической традиции, напротив, собрав и подготовив бригаду гопников, заманив фальшивыми заявлениями толпу непричастных зевак, попытались совершить силовой захват избиркома и органов власти. И это доказывает что мозгов у Вас больше нет, раз ради своего шкурного интереса пробраться к кормушке Вы перешагнули черту и готовы проливать кровь жителей Беларуси, т.е. в том числе и мою.Организаторы и исполнители погромов у Вас демократично называются политзаключенными, также как и неплательщики налогов в бюджет. В тот самый бюджет из которого выплачиваются стипендии студентам, пенсии старикам, помощь молодым матерям, да и льготные ставки кредитов населению, включая Ваших немногочисленных сторонников, компенсируются банкам также из бюджета.






Недавно, всем заинтересованным общественным организациям, в том числе Вашим вождям незарегистрированных прртий и движений, власть предложила публично высказать свое мнение о путях дальнейшего развития страны, совместно обсудить эту тему за круглым столом. Ваши вожди отказались - Вам не нужно развитие? Вас все устраивает? Или Вам нечего сказать? По жесткой премодерации на Ваших сайтах я понимаю что мнение "демос" Вас не интересует - вам нужна исключительно "кратос".



Хочу сказать о прессе, которую некоторые называют оппозиционной, о прилежном, хотя и бесталанным ученике д-ра Геббельса. Количество лжи о моей стране, на единицу площади, достойно ведущих мест в любых рейтингах. Появление в ней материалов даже не положительного а нейтрального отношения к успехам Беларуси, нечто из разряда невероятного. Да, я могу предположить что такая редакционная стратегия объясняется тем, что основная задача не информирование а пропаганда, поддержание ложного видения окружающего мира у некритично настроенных к достоверности материалов фанатичных последователей Ваших разнообразных сект, которые Вы стыдливо называете "движениями" и "незарегистрированными организациями". За небольшим исключением, тиражи данных изданий лежат далеко ниже самоокупаемости и это подтверждает тезис что для их работы привлекаются внешние источники. О таком влиянии уже давно существует устойчивое: - "кто девушку кормит - тот ее и танцует", жаль что это не смущает читателей.



Хотя нынешняя власть в Беларуси уже много лет не нравится некоторым элитам в ЕС и США, все больше убеждаюсь что эти элиты перестают ставить на Вас а вскоре решат забить. Такой феерический фейк работодателей без достижения заметных невооруженным глазом реальных результатов заставляет предположить что у кукловодов существуют и другие способы использования кукол, не оправдавших потраченных ресурсов. Не исключаю, что попытаются использовать приготовленные на основе отработанного материала "исчезновения" и более радикальные решения - как запал для новых санкций против моей страны, о которых открыто просят Ваши лидеры.



Своим предложением поддержать Вы пошли в неверном направлении. Видимо тупость и нелепость Ваших лозунгов вместе с неубедительными планами и пропагандой, даже приправленные яростью и дебилизмом Ваших, пока еще фанатично верующих, сторонников уже отвернуло хотя-бы сочувствовавших ранее и Вы случайно залезли не на то поле. Здесь Вас и Ваших соратников считают не единой политической силой, которой Вы хотите казаться несмотря на все дрязги и публичные скандалы, а напротив уверены что Вы являетесь разрозненными и чужеродными народу структурами, направленными исключительно на разрушение социума, которых используют либо втемную из-за недомыслия вождей и бригадиров, либо при непротивлении или их сознательной поддержке, враждебные социуму силы - не знаю что из этого хуже.



Идея-фикс, что именно Вы можете стать влиятельными все менее реальна с нарастанием проблем у Ваших грантодателей - без которых вы ничто, а поддержка Ваших идей населением страны на уровне статистической погрешности. Именно Вы со своими вождями, частично ответственны за падение уровня жизни призывая и направляя Ваших зарубежных спонсоров вводить санкции против предприятий моей страны, пытаетесь посеять панику среди населения, распространяете ложь, когда Вас и Ваших вождей приглашают как "страдальцев" на уютные междусобойчики, предварительно оплачивая полный пансион и гонорар за озвучивание нужного организаторам мнения.



Таким образом Вы соучастники в организации снижения уровня жизни, пытаетесь поднять свою популярность на вполне объективном народном недовольстве этой ситуацией, что делает Вас не обычными беспринципными подлецами пытающимися примазаться к процессу а изменниками. Вы иуды, предавшие народ за объедки со стола своих кукловодов, за 30 сребреников "на демократизацию" - хотите казаться непричастными к тому что творите собственными руками и свалить свою часть вины на других? Далеко не все так доверчивы и тупы, как надеются Ваши вожди и спонсоры.



Поддерживая мнение своих друзей и знакомых что "баба с возу - кобыле легче" я также считаю что Вам вместе с вождями, следует переехать жить поближе к работодателям, дабы они не тратились на сложные схемы перевода зарплаты, командировочных и бонусов своим наемникам. Трагический пример любителя виски должен был давно уже убедить Вас самостоятельно перебраться поближе к Вашим ценностям - включая и демократические, т.к. для кукловодов бесперспективно случайно обнаруженное хладное тело "там" в инспирировании так называемого международного беспокойства "здесь". Ведь такая операция лучшего друга оранжевых, лишь случайно сорвалась в свое время, на выборах в России, Ваши вожди надеюсь не забывают об этом.



Касаясь попытки организации сходки под вывеской "Всебелорусского народного собрания" хотелось бы спросить словами киноклассики - За чей счет банкет? Может я пропустил и Ваши вожди хотя бы нерегулярно публикуют документы доказывающие что деятельность проводится на законные пожертвования предпринимателей и населения страны или за счет финансирования из бюджета Республики Беларусь? Обратных примеров опубликованных и никем не оспоренных достаточно, что не позволяет верить ни в чистоту Ваших рук ни соответственно помыслов.



Из откровений Ваших сторонников, почему, точнее почем, они собирали подписи за Ваших вождей на последних, да и предыдущих выборах, склонен делать выводы об исключительно материальном интересе у массы Ваших подельников. Меркантильный интерес как основная цель дорвавшихся к власти - худший вариант для населения любой страны.




Выражая свою гражданскую позицию, заявляю:
   1. Даже не являясь безоговорочным сторонником законно избранной власти, считаю своим долгом высказаться решительно против использования сборищ под патронатом лиц запятнавших себя следующими действиями:
а) нанесших ущерб населению страны путем лоббирования через своих хозяев экономических санкций;
б) состоящих в структурах финансируемых из анонимных источников либо из бюджетов других стран;
в) допускающих что личных целей можно добиваться силовыми методами начиная с экономических и вплоть до иностранной интервенции.
2. Ни "поименный опрос" марионеток, ни "собрание" проведенное на анонимные источники финансирования, не может являться легитимным мероприятием, и таким образом, даже при проведении этого фарса и принятии на нем каких-либо решений, заявлений, обращений и прочего, принятого или озвученного на этой сходке не имеют ни юридической ни общественной значимости.
3. Обращаю внимание неравнодушных к своей безопасности на подозрительное подобие данного мероприятия на ливийский и сирийский сценарии создания неких "советов", которые с момента своего самопровозглашения начинают требовать бомбардировок и убийств не согласных с ними мирных граждан.
4. И в заключение выражаю глубокое сомнение в способности вождей и их опричников организовать законными методами даже дворовой турнир по шашкам.


Считать данный текст призвыом к диспуту - ошибочно.



  
 





сохранено постоксероксомОригинал поста



Ссылка упала мне в почту, судя по всему, в связи с постингом "О вкусной и здоровой пище". Что ж, ознакомился не без интереса, но безо всякого удивления. К сожалению, попытка отыскать в Сети сам "типовое письмо" успехом не увенчалась, но о чем там шла речь, понять все-таки удалось из материала с очень откровенным названием.


Этого, в общем, следовало ждать. Кто помнит короткую декабрьскую смуту в Минске, тот, наверное, не забыл истерическую скороговорку г-жи Халип: "Мы готовы к переговорам!". С какой стати властям идти на переговоры непонятно с кем только на том основании, что этот кто-то проиграл выборы, правда, не пояснялось, но разъяснения сценарием и не предусматривались.


В целом, все ясно. Сценарий многократно опробованный, дополненный и переработанный. Все то же создание видимости двоевластия, создающего основания для зарубежного вмешательства, только теперь источником "параллельной власти" рассматривается не просто толпа, а как бы некий представляющий кого-то орган: "совет", "комитет", "комиссия" и так далее.


Хочется верить, что Александр Григорьевич понимает как общую схему намечающихся событий, так и необходимость очень серьезной проверки лояльности ближнего круга. А также учитывает высокую вероятность в, не приведи Бог, "Час Х" услышать из Москвы нечто типа "Российская сторона исходит из того, что по Белоруссии необходимо принять такую резолюцию, которая будет жесткой, но в то же время сбалансированной и адресованной двум частям Белоруссии, двум участникам конфликта – как официальным властям во главе с Александром Лукашенко, так и оппозиции".


Впрочем, это Белоруссия. Даже в наихудшем из возможных вариантов, у неё все-таки остаются три могучих союзника - милиция, которая не полиция, армия, которая армия, - и леса.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow