?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



В этот трагический для нашей страны день, и не только для нашей, а для всех, кто в середине прошлого века противостоял фашистскому злу, Президент страны, как и полагается, возложил венки к Вечному огню у Могилы неизвестного Солдата в Александровском саду, тем самым почтив память павших в годы Великой Отечественной войны.
В церемонии также приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и другие высокопоставленные лица.
И что мы видим?


С гвоздиками, как гусь, выпрямившись, справа стоит никто иной, как поклонник пособников фашистов, а именно Иванов Сергей Борисович.



Ведь только несколько дней назад данный персонаж рассказывал намо том, как много сделал генерал Маннергейм для России, а то, что он делал после революции и во время ВОВ, Иванов тактично назвал "доказательством того, как резко изменила жизнь многих людей Октябрьская революция".

Вы улавливаете мысль? То есть, то, что враг в союзе с белыми коллаборационистами и прочими союзниками вторгся в СССР и уничтожал повсеместно наших граждан - это доказательство резко изменившейся жизни людей после октября 17го!
Нехило, правда? Вы понимаете какие дальше можно делать отсюда выводы? Уже знакомый нам - "22 июня - это день отмщения", может показаться лишь детским лепетом. Вы чувствуете, какой силы удар в самую важную скрепу нашего многонационального государства???

Второй гусь, к сожалению, отсутствовавший в День памяти и скорби на церемонии возложения, или, по крайней мере, не стоявший в первых рядах - Владимир Ростиславович Медиинский.
В преддверии 22 июня, на открытии всё той же мемориальной таблички "участнику Блокады Ленинграда, а по совместительству и узнику совести", Мединский договорился до того, что памятная доска не от "хороший" или "плохой", а воспринимать памятную доску союзнику Гитлера, надо как "память".

«Памятная доска не от слов «хороший» или «плохой», а от слова «память». Развал Российской империи — жестокий урок, и надо его помнить», — заявил Мединский.

Примечательно то, как министр культуры почетает слово "память", но, видимо, у него самого с собственной памятью очень всё плохо.
Вот то, что сохранилось в памяти у всех читавших книгу данного гражданина, но что, по-видимому, не сохранилось в его собственной:

1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца.
Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства[68], дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть[69].
Американский историк К. Лундин пишет, что в 1940–41 годах «для политических и военных лидеров Финляндии было самым сложным делом прикрыть свое приготовление к войне-реваншу и, как мы убедимся, к завоевательной войне»[70].
430 тысяч финнов вынуждены были переселяться. Мое искреннее сострадание. А в блокадном Ленинграде умерло с голоду около миллиона наших соотечественников. В том числе потому, что Финляндия активно помогала нацистам.
И не будем больше о белой и пушистой Финляндии. Хорошо?
Выдержка из книги «Мединский Владимир Ростиславович - «Война. Мифы СССР. 1939–1945» Страница 33»


То, что у самого Владимира Ростиславовича проблемы с памятью, мы, кажется, уже поняли, но если воспринять его слова о том, что "это жестокий урок, и надо его помнить", то почему на табличке написано "Генерал-лейтенант Русской армии", а не «пособник Гитлера во времена ВОВ», «соорганизатор блокады Ленинграда, приведшей к смерти более миллиона жизней»?
Что мы должны помнить о Маннергейме? А, Владимир Ростиславович?

Просто поражают такие двойные стандарты от представителей правящей партии и власти. И это вопреки тому, что граждане крайне отрицательно высказались по отношению к данной фигуре и мемориальной доске.
Так, на странице в твитере у члена РВИО Армена Гаспаряна было устроено голосование, с кричащим названием: "Просили опрос по Маннергейму. Извольте. Поддерживаете мемориальную доску в СПБ?"


И что мы видим? Результаты крайне убедительно говорят о негативном отношении к данной инициативе.

Так что?.. Кремль действительно сошел с ума?
  • Что дальше? Установка памятной таблички не реабилитированному российским военным судом Колчаку?
  • Или опираясь на "исследования" Кирилла Александрова установим табличку генералу Власову - предателю, перешедшему на службу Гитлеру?
  • Так и будем смотреть сквозь пальцы на уже установленный памятник генералу Краснову, который также сотрудничал с нацистами?
Вспоминая слова Президента относительно действий политической верхушки Турции о том, что «Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка». Выходит, что бог и нашу правящую клику лишает разума и рассудка?

Comments

olom1980
Jun. 22nd, 2016 05:43 pm (UTC)
позор
amfedorov
Jun. 23rd, 2016 06:02 pm (UTC)
..."садовники" Кремля на всякий случай поливают "тысячи цветов"
xkirill
Jun. 24th, 2016 11:04 am (UTC)
Похоже на то.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow