?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Латвия в борьбе с советским, а соответственно, и с общечеловеческим гуманистическим наследием идёт всё дальше.

Так, напримерЮ в апреле мы уже увидели операцию по «борьбе с нелояльными педагогами»

С тех пор, в Латвии появилась возможность обвинить любого[нелояльного] учителя в том, что он работает на подрыв государства. И это при том, что и так уже существует инспектор, который посещает уроки для выявления нелояльных властям учителей.

Подобные новости не удивительны, ведь для некоторых латвийских журналистов простой факт посещения большим количеством молодёжи мероприятий на 9 мая у памятника Освободителям «является странным» !?

Так, по мнению журналистки Элиты Вейдемане из издания Neatkarīgā, эта «странная популярность» закономерна, ведь, как пишет журналистка: «правительство Латвии не делает ничего для того чтобы люди, не смогли посещать данное мероприяие», видимо, имея ввиду полное вычёркивание этой сакральной даты из календаря и погружения всей молодёжи в полное беспамятство относительно факта и самой Великой Отечественной войны, и предшествующей ей истории. Также, она, видимо, расстраиваясь, делает предположение, что вероятнее всего государство и дальше позволит допускать "разную трактовку истории в латышских и русских школах".

Вся эта антисоветскость, а соответственно, и антироссийскость проходит не без постоянного нагнетания страха и внедрения в общество образа российской угрозы.

Причём, угрозу власти видят не только военную, но и гибридную, когда суверенитет могут притеснять не только силой, то есть военным вмешательством, но и другими уловками, например, работая корреспондентом иностранных СМИ, выполняющих свою профессиональную деятельность в Латвии.

Но как мы в начале заметили, Латвия идёт ещё дальше в обрыве каких-любо исторических, культурных, сакральных связей с Россией и собственной историей.

И что мы видим?

На рассмотрение в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям передана инициатива жителей о восстановлении довоенного проекта площади Победы, расположенной на территории парка Победы в Риге.

«Авторы инициативы - Роберт Крастиньш, Эмил Гайлис и Марис Рукс - считают необходимым восстановить важные для латвийской государственности символический смысл и место, подчеркивая, что площадь Победы в столице была названа в честь победы латвийской армии над войсками Бермонта.

"Нынешняя площадь Победы часто вызывает ненужную конфронтацию и культивирование антигосударственной активности", - указывают авторы инициативы

Наш враг[десоветизатор\дегуманизатор] свирепствует уже везде и на полную, причём не сильно и заботясь о своём разоблачении. Латвия, Польша - тому лишь только частные примеры. А ведь данная практика борьбы с нашим прошлым не искоренена и присутствует и у нас, а соответственно, враг, получается, уже у нас в тылу.

Если же мы и дальше будем молча терпеть подобные, звучащие в унисон вражеским тенденции у нас. Если без дела будем смотреть, как «заинтересованные историки» копают яму в нашей истории (сводя всё к гулагу, голодомору, репрессиям и уравниловке), что в свою очередь потворствует тому, что националисты занимаются гос. уменьшительством в угоду другим странам, желающим нас разорвать. Если не реагировать на попытки архаизации и упрощения нашей истории и культуры, когда всё достигнутое возвращается то к Перунам, то к Романовым или кому бы то ни было еще. Если и дальше продолжать вычёркивать факт свершившегося в начале 20го века прогрессивного перехода в новую формацию. Да, перехода, прошедшего для нас не без больших трагедий, которых, по большому счёту, и не хотел прогрессивный социализм. Социализм, который с ещё большими жертвами и героизмом отстоял своё право на мир и коммунизм в 1945ом.


Игнорируя всё это, путь к полному забвению и остановке истории неизбежен.


Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow