?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


Власти Нидерландов планируют изменить законодательство своей страны с целью разрешения учёным выращивать человеческие эмбрионы для исследований, сообщает глава министерства здравоохранения Нидерландов Эдит Схипперс.

Поясняя своё заявление, глава ведомства сообщила, что исследования в данной области будут касаться бесплодия и методов искусственной репродукции, а также лечения наследственных или врождённых заболеваний.

В министерстве здравоохранения считают, что данные исследования позволят людям иметь здоровых детей, при этом разрешение на создание эмбрионов будет давать только на очень строгих условиях.

Напомним, что еще в 2005 году Организация Объединённых Наций призвала все входящие в неё страны, запретить на законодательном уровне все формы клонирования. Связано это было с тем, что любые формы клонирования «противоречат достоинству человека» и не совместимы с защитой человеческой жизни.

В России, ещё с 2002 года был принят закон «О временном запрете на клонирование человека». Запрет вводился, опираясь на принципы уважения человека, признания ценности личности, необходимости защиты прав и свобод человека, а также из-за недостаточного объёма научных знаний в данной области на тот момент, и отсутствие определения моральных, социальных и этических норм при использовании технологий клонирования человека.

Источник

То, что должно было формироваться любовью, теперь может быть сформировано и умом. Многие наверняка помнят фильм Гаттака, где ребёнку зачатому по любви всё таки удалось стать лучше тех кто был синженирован врачами. Посмотрим, куда приведёт нас наша наукам.



Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow