?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Браудер - дожмёт или ?


В США в понедельник 25го января, первое дело в практике применения «акта Магнитского» было приостановлено. Данный иск был инициирован в сентябре 2013-го прокуратурой Нью-Йока против кипрской холдинговой компании Prevezon Holdings Дениса Кацыва, который был первым в практике применения.

Основанием для приостановки Апеляционным судом США производства по делу послужило ходатайство Билла Браудера, являющегося главой фонда Hermitage Capital и по совместительству свидетелем по рассматриваемому делу. Браудер добивается отстранения юристов Prevezon так как адвокат Джон Москоу являющийся сотрудником Baker Hostetler защищающей Prevezon ранее работал на инициатора данного дела. Адвокаты Prevezon считают данное ходатайство нецелесообразным, что только приведёт к задержке процесса. До окончательной проработки данного вопроса апелляционный суд Нью-Йорка принял решение отложить на неопределённый срок слушание по данному делу.

Все мы помним, что господин Браудер основатель британского фонда "Hermitage Capital" заочно осуждён в Российской Федерации за многомиллионные хищения и объявлен МВД России в международный розыск. Сергей Леонидович Магнитский являлся аудитором фонда "Hermitage Capital" и находился под следствием в связи с предъявленными ему обвинением в совершении финансовых преступлений. После смерти Магнитского правительство Соединённых штатов приняло акт "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". Данный акт предусматривает карательные меры против лиц входящих в прилагающийся к закону список в виде замораживания счетов, отказа в выдаче американских въездных документов.

Интересно насколько сильно имеет Браудер влияние на судебную систему США, и даже если имеет то сможет ли он добиться хоть какого-то результата даже при смене обвиняемым адвокатов своей защиты?

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow