?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Déjà-vu de Sébastopol


   Приступая к работе над заметкой, я некоторые время выбирал для неё название. Сначала хотел назвать заметку «Игорь Всеволодович 2.0», потом «Севастопольский Стрелков», но решил остановиться на нейтральном названии, которое сейчас и присутствует в заголовке. Перед тем, как продолжить, я бы хотел ввести небольшой пролог, который бы объяснил, почему, собственно, «Déjà-vu».

   Не так давно, чуть более года назад, в тогда ещё очень горячем регионе восточной Европы мы все с вами услышали имя Игорь Стрелков. Это был ополченец, доблестно защищавший жителей юго-востока Украины, «Русский мир» и Новороссию от киевской хунты, периодически записывая свои выступления с месседжами «Сука Путин введи войска». Всё бы и хорошо, но в один прекрасный момент наш рыцарь печального белогвардейского образа оставил свои позиции и сбежал в Донецк. Далее, как он сам высказывался, он хотел оставить и Донецк, выведя из него вооруженных ополченцев, защищавших в тот момент свои рубежи от фашиствующих ВСУ, и под лозунги «Путин слил» вернуться в Ростов-на-Дону. План побега удался у «главнокомандующего» лишь отчасти. То есть сам он, конечно, Юго-Восток оставил. Но руководство региона и другие факторы помешали данному бегству «слить» полностью боеспособность сил Донбасса.

   И вот, на протяжении уже года, наш герой – боевой символ русского мира донбасского разлива колесит по стране-матушке, ищет сторонников, ведёт дискуссии о нашей внешней и внутренней политике, критикует власть и строит оппозиционную власти структуру.

   Но страна помнит и ещё один символ «Русской весны». И вот тут мы уже переходим от пролога к самой сути. Мало кто не слышал имя другого русского национального героя – Алексея Чалого - героя, стоявшего на сцене, на площади адмирала Нахимова, 23го февраля 2014го года. В тот знаменательный день граждане Севастополя возложили надежды на этого, тогда ещё мало известного всем человека.

   С того дня началась сложная карьера у нашего «Дарьтаньяна». Сначала он был народным губернатором, затем отказался от политической карьеры и решил заниматься, как и раньше стратегическим развитием города бизнесом. Полгода спустя, со скандалами на всю страну, что его кандидатуру не выбрали на пост губернатора, он избирается в депутаты Законодательного собрания города Севастополя и становится его Председателем. Политический год прошёл очень уныло, и работы было сделано очень мало. Любой самокритичный человек провёл бы анализ и начал исправлять и навёрстывать упущенное. Но что мы видим? А видим мы вот что: не далее, чем вчера Алексей Чалый публично отказывается от должности Председателя Законодательного собрания. Казалось бы, формальный поступок, ведь из политики он не уходит, но ход был сделан эффектно и показательно.

   Узнав об этой новости, в голову стали лезть очень разноплановые ассоциации, такие как: «крысы бегут с тонущего корабля?», «я устал, я ухожу?», или «проигрыш в политической борьбе Сергею Меняйло?». Но дьявол кроется в мелочах. И истинную, как мне кажется, причину я уже увидел в самом тексте заявления «народного мера». В своем заявлении Чалый делает выпады в сторону действующего губернатора Севастополя, и та манера, в которой он это делает, говорит о том, что этот шаг - уход с поста - не связан с проигрышем в политической борьбе губернатору. Все севастопольцы и так знают, что губернатор - некомпетентная особь, что город в застое, что общественная энергия пережигается абсурдным симулякром под названием ОЭС под руководством сектантов методологов. Так кому, в таком случае, бросает перчатку Алексей Чалый в своём обращении? Нет, не номеру 2 в списке «Единой России» по Севастополю. Он бросает её номеру один в единой России.

   Ведь все мы помним, кто и как рекомендовал губернатора к назначению на должность, кто знал, что он за человек, и куда будет дрейфовать под его руководством город. Вот и получается, что своим заявлением, Алексей Чалый бросает вызов не губернатору, а именно Путину, и вызов этот невозможно не принять.

   Оба описанных случая с героями вёсен вбиты колышками под фундамент России с явной целью или сместить власть, или расколоть страну. Если кто-то забыл, то напомню, что в Севастополе 12.08.2015 уже хотели устроить политическую схватку на пл. Нахимова под лозунги «При Украине жили лучше», «против нарушения прав человека», и всё это прикрывая борьбой с нерасторопным губернатором.





   Также поразителен факт любви к обоим героям и большого внимания со стороны такого ресурса как «Спутник и погром». Егор Просвирнин не скрывает, что оба лидера были достойной заменой Путину.(Просвирнин о Стрелкове, "Как съели Чалого", Группа СиП в контатке)


   И вот, не так давно выходит видео «Преданные» - фильм о том, почему предали Новороссию». Если выжать из него квинтэссенцию, то она заключается в том, что Путин боится сильных лидеров, убирает их. «5-6 таких Мозговых и Чалых могли бы поставить вопрос куда шире – не пора ли Володе на пенсию?». Ну и самое главное, о чем повествуется в этом фильме, - это то, что Донбасс устоял не благодаря Путину, а вопреки его попыткам «слить». Круто, не правда ли?


   На ту же мельницу дует другой небезызвестный в маргинальной псевдопатриотической среде блогер «Эль Мюрид», который в названии данного им интервью прямо говорит, что «Путин не хотел присоединять Крым».

   Не много ли ударов на и так не совершенную власть? Способна ли она в текущем своём состоянии ответить на все эти вызовы? Ответ на этот вопрос и на многие другие можно получить в 100-м выпуске передачи «Смысле игры».


Comments

sonya_vasina
Dec. 31st, 2015 07:42 am (UTC)
вообще насколько я знаю Путин не состоит в Единой России. там №1 давно Медведев. вы проверьте.
xkirill
Dec. 31st, 2015 09:13 am (UTC)
Я употребил единая Россия во второй раз не как имя партии.
sonya_vasina
Dec. 31st, 2015 07:42 am (UTC)
что на самом деле хуже чем в 90-х ?
xkirill
Dec. 31st, 2015 09:14 am (UTC)
Не стреляют, конечно, но и с 90х не меняется ничего.
CiberSerg
Dec. 31st, 2015 07:59 am (UTC)
После убийства лидеров ополчения на Донбассе,от Путина многие отвернутся. Он останется один с Кудриным))))))

Edited at 2015-12-31 07:59 am (UTC)

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow