?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Турецкий гамбит.

  Последняя неделя была перенасыщена событиями и информационными поводами, а трагедия СУ-24, приведшая к гибели 2х русских военнослужащих, стала катализатором событий, которые можно назвать захлопывающимся турецким котлом, в котором или Эрдогану придётся пригнуть голову, или голову за Турцию пригнёт кто-то другой.


  На пресс-конференции во время визита Франсуа Оланда Владимир Владимирович почти прямо говорит о том, что Турция покрывает, не замечает или пособничает террористам, виновным как в трагедии Аэробуса А321, так и виновным в трагедии, произошедшей во Франции.

  В публикациях СМИ снова поднимается тема о поставках оружия Турцией "сирийской оппозиции" и об аресте журналистов, заявивших об этом еще в мае 2015 года.

  Боевик, принимавший участие или руководивший расстрелом нашего лётчика, в чём и признался, оказывается никакой ни туркмен, а Турок, принадлежащий к ультранационалистической турецкой организации Бозгурд ("серые волки").

  Конечно, из-за большого количества всплывающих "улик" - а это и контрабанда нефти, и поставки оружия, и участие в военных действиях на стороне террористов и прочее - цивилизованный Запад уже не может закрывать на всё глаза, поэтому отчасти и дистанцируются от Эрдогана, оставляя его один на один со своими проблемами. Но это не мешает Эрдогану огрызаться и делать выпады, что, дескать, "Турция не будет извиняться за инцидент, произошедший с Су-24", и что «атака российскими ЗРК С-400 военного самолёта страны будет расценена как агрессия, даже в том случае, если военный борт нарушит границу Сирии.». Видимо, поддержку определённых тёмных сил он всё же чувствует (об этом кратко тут ).

  На Западе - уровень поддержки и прикрытия Турции всё меньше, а на Юге - Турцию уже ждут ЗРК С-400, крейсер Москва и сирийская армия Башара Асада. На севере и востоке вырабатывается система мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах, которые включат в себя "приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам - ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки - включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы". То есть вводится запрет на поставки грузов из Турции, сворачиваются инвестиционные проекты (включая «Турецкий поток» и АЭС «Аккую») и туризм, стоит вопрос о прекращении авиасообщения.

  Остаётся констатировать, что под Эрдогана кто-то копает и использует как пешку фигуру на большой шахматной доске, и то, чем эта кампания закончится, зависит во многом только от него. А чем закончится этот раунд, я думаю, мы увидим уже в ближайшее время.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow