?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Родина на все времена.

Время неумолимо бежит вперёд, и вместе с ним порогами и перекатами бежит и общественная жизнь города Севастополя. Новый год, уже полностью прожитый в составе России, был такой же непростой, как и предыдущие. Со своими трудностями и общественными волнениями, радостными праздниками и трагическими расставаниями с так рано уходящими от нас выдающимися и бесценными гражданами города. В этот год гражданам случалось и бороться за всеми ценимый заповедник «Херсонес Таврический», сражались и с застройками в прибрежной линии, с отчуждением Госфорты, с безобразиями чиновников и многим-многим другим.

Многие запомнят это год ещё и тем, что именно в нём мы увидели первые ростки новой волны десоветизации. Той, как казалось, далёкой для нас и ушедшей вместе с Украиной десоветизацией, продолжающейся там по сей день. Конечно же, тут важнейшую роль занимает попытка органов власти отказаться от наших героических символов- флага и герба Севастополя. Это и попытки переименования улиц под благовидными предлогами, и многое другое. И эта игра в десоветизацию присуща не только Севастополю. Многие из вас наверняка слышали и о высказывании главного прокурора Крыма, где она утверждает, что советская власть была незаконной, и что никакого отречения Николая II не было. В чём, кстати, её разубедили представители Совета Федераций, предложив самой взглянуть на оригиналы отречения в Москве.

Но вернёмся к приближающемуся концу года в Севастополе, говоря о котором, конечно же, нельзя не упомянуть о другом ежегодном мероприятии, которое, лично по моему мнению, вносит серьёзнейший раскол в общество и делает тем самым его только слабее, в чём я вижу влияние сил Запада, желающих разрушения России.

И вот в прошедшие выходные, 14 ноября на Графской пристани города Севастополя, прошло торжественное мероприятие, посвященное трагической дате «Исхода русских граждан», русских офицеров и многих русских семей из России. Покинуло тогда стомиллионную Россию порядка 140-150 тысяч человек. Но сколько бы их тогда ни покинуло, эта цифра ужасна, так как покидали свою Родину её сыны. Покидали, так и не поняв её.

Читая новость о мероприятии, посмотрев видео и, естественно, интересуясь комментариями, уже в первых из них я наткнулся на один, как мне показалось, очень важный. Он был о любви к Родине. И на него мне захотелось написать свой ответ в ветке дискуссии. Этот ответ и часть этого комментария я приведу тут, у себя в журнале, так как считаю, что вопрос любви к Родине одинаково важен для всех нас, и особенно сегодня.

Ну почему же, многие из них без Родины действительно не могли. Были и авторы этих строк. Не видно из «них» сегодня новых.
А были и другие. И до такой степени велика была их любовь к своей Родине, что они под роспись продали её в феврале 17-го.
Да что там говорить, и сама Гражданская была связана только с тем, что они очень, ну очень любили Родину. Ну, просто настолько сильно, что сильнее, чем они, любить её никто не мог.
Ставшие еще задолго до октября пародией на самих себя, реконструкцией самих себя, они, сойдя с ума, начали признаваться в любви своей Родине, передавая её по очереди - от Антанты к чехам, от чехов к США, казакам в казакии, петлюровцам на Украине, немцам. И все, все любили Родину.

Или нет, не по очереди. Они все, все её любили одновременно, кто куда захотел. Каждый нашел себе уголок, где он будет любить Родину. Думая, что от обладания краешком её необъятности будет получать от неё взаимность.

И вот, пронёсшая многие лишения Родина встречает каждый год веночек в напоминание об этой великой и славной любви гордого русского офицера.
Только чего ж теперь обижаться, что она вас не любит? Бежит.
После того как вы, со всем своим высшим светом и цивилизованным западным миром драли всю свою Родину, не жалея клочка, все уезды вы лапали и города. Крым любили, конечно, и Дальний Восток. Как забыть ей любви той урок?

И сейчас какой-то «коллективный усатый поручик» прёт с просвещённого Запада с новыми лобзаньями и признаниями в любви, мол: «Родина, ты меня прости, я не бежал, а перегруппировывался, но вынужден был оставить тебя с твоими Красными идеями, считая их всего лишь твоими временными причудами».
И это он признается ей, избитой всеми и брошенной, верившей в свои идеи и не изменившей им. Она поверила и не ошиблась в вере.

И вот, не сдавшись и не дав себя на поруганье, несмотря на всю разруху и страдания, доставшиеся от «бывшего», она воспряла и воссияла на весь мир.
Воспитала сынов своих, давая каждому всё самое лучшее, что могла, всю себя отдавала детям и будущему до конца. А взамен дети дарили ей космос, мирный атом, воспевали и укрепляли Родину делами. Отбили новую попытку «кутежа её бывшего», только уже пришедшего с фашистом нога в ногу. Но только тот, кто на такое пошел, он любить не может, у него уже души нет. А без души как же? Её нет - ничего нет.
Но в 90-х снова не без «белой» помощи – раздроблена и разграблена за свою доброту и наивность. Это уже какое предательство было по счёту? А то я сбился.

И вот 100 лет прошло, снова начинаются реконструкции на тему любви к Родине. Кто в шаровары прыгнет, кто резко хрустит булочками и Шуберта напевает.
Вы можете вальсы танцевать, шаровары носить и «Боже царя хранить» сколько угодно. Вы только превосходство над кем-либо тут оставьте. Вы всё своё превосходство Родине не один раз доказали.

А то всё пытаетесь показать, что лучше вас никто не любит, что верность стерегли, ждали лишь шанс, чтобы свою любовь и заботу к ногам Родины возложить.
И вот, пока все в наивности полагают, что настал их век - век взаимной любви, и пока «бывшие» отряхивают сапоги у графской пристани, рассыпают воздушные поцелуи и любуются брошенной ими Родиной, её нежным румянцем на щеках и её причудливой улыбкой, в трюмах ждут сигнала всё те же ихние старые дружки, у которых они всё это время ночевали и которые с молчаливого участия любовника обложили санкциями весь родной дом. Видимо для того, чтобы обоюдность любви была обоюдной с обеих сторон, так понимать?
Вот такая вот у них любовь, перепутанная с правом обладания, неравенства и господства. Не самый достойный пережиток той монархии.
А вот от брошенной вами, но не нами, Родины мы получили то, что вы дать своему собрату не хотели. А ведь советский человек мог получить больше от предшествующего господствующего класса, если бы вы его сами не предали, перепутав любовь с властью и господством. И не стали рубить всех, кто в ноги не падал и господину не присягал.

Так что идите лучше с Богом и делайте что-то хорошее для этого мира, стройте школы, о стариках заботьтесь, не воруйте и порицайте за это всякого. Вносите любую лепту в развитие общества и человека, ведь это и по-христиански, и сверхгуманистично.

Но только не надо! Ещё раз повторяю - НЕ НАДО затягивать всё обратно в шаровары. И не надо этих ежегодных напоминаний о том, как вы отстаивали своё право господства и поджав хвост сбежали. Всем было предложено остаться в стране, работать и трудится в ней наравне с остальными, чем и доказывать свою любовь, и чем, кстати, лучшие из вас и воспользовались, оставшись и рука об руку с народами Родины создавали её Советское Величие.


Comments

sovsemneneo
Nov. 26th, 2015 08:59 pm (UTC)
Они любили не Родину, а страну, в которой у них было господство.
Хотя, наверно, были те, кто искренне верил в свои "белые" идеалы, считая, что они и есть лучший путь для Родины.
Но на то они и великие революции со всем их трагизмом...
xkirill
Nov. 26th, 2015 09:17 pm (UTC)
Собственно я об этом и писал. Что отколовшаяся часть общества не захотела расставаться с "неравенством" и решила покинуть непокорную свою Родину.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow