?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Звенья одной цепи?

Некоторые события, происходившие продолжительный период времени, охватить взглядом сразу не удаётся. Но как говорится, большое видится на расстоянии. Давайте же теперь посмотрим на некоторые произошедшие события.

В день памяти Александра Солженицына Дмитрий Медведев направил письмо вдове писателя Наталье Солженицыной.
В письме, в частности, говорится:
«Путь Александра Исаевича – это путь настоящего борца, прошедшего, казалось, через все круги суровых испытаний и лишений. В его жизни были и фронт, и сталинские лагеря, и боль изгнания. Но, несмотря на изломы судьбы, он смог сохранить веру в Человека, в его нравственное и духовное величие. Он ни разу не изменил себе, своим убеждениям, своей совести. Всегда говорил правду, говорил, невзирая на лица. Его произведения «Один день Ивана Денисовича», «Архипелаг Гулаг», «В круге первом» будили совесть нации, взывали к покаянию. (выделено мной Xkirill)

В его сердце всегда жила безграничная любовь к своему Отечеству и своим согражданам, искренняя обеспокоенность за судьбу Родины(выделено мной Xkirill). Смыслом всей его жизни был неустанный поиск путей обустройства России, сбережения её народа. Многие его идеи по укреплению государственности и развитию демократических свобод актуальны и имеют непреходящее значение, а литературные и философские труды требуют глубокого всестороннего изучения».

На минуточку, это говорится о том человеке, который призывал западный мир атаковать и разрушить СССР, который говорил о ложных угрозах атаки СССР на "цивилизованный" мир.


Медведев предлагает увековечивать память жертв репрессий. Десоветизаци 2.0 ?

Правительство Российской Федерации распоряжением от 15 августа 2015 года утвердило Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, которую в течение четырех лет готовила межведомственная рабочая группа на площадке Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.


Депутат Дмитрий Гудков внес в Госдуму законопроект о недопустимости действий по реабилитации и отрицанию преступлений сталинского режима
"Проект федерального закона "О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)" предусматривает установление правовых основ обеспечения недопустимости действий по реабилитации и отрицанию преступлений сталинского тоталитарного режима", — говорится в пояснительной записке.

По словам Гудкова, запрет реабилитации и отрицания преступлений сталинизма основывается на законодательстве о реабилитации жертв политических репрессий и иных нормативных актах, в которых осуждаются "преступные действия руководства советского государства".


Киселёв приравнивает Ленина к террористу.
«Ну, это как стоят в России 20 000 бюстов Ленину и стоят. Их красят, кто серебрянкой, кто белилами, сажают цветы вокруг. Так, по традиции. Мол, ломать же плохо. Но кто Ленин для нас сегодня? Вопрос сложный. Так сходу не все и ответят.<..>
20 000 бюстов Ленину, расставленных по России, не трогать. Хотя терроризм, как метод, практиковал именно Ленин. При нем же родилась модель ГУЛАГа на Соловках.»




Вот и Николай Стариков 8 ноября постит у себя на странице спорную статью про Ленина и Троцкого (которую, кстати, потом же и удаляет), где косвенно вина за то, что делал Троцкий, перекладывается на Ленина. Ну и вообще, создаётся ощущение, что оба "вождя" революции - это такие "демоны".


Я не буду обсуждать сейчас ни разрушительных для общества фраз Киселёва о том, что надо переосмыслить количество памятников Ленину - это прекрасно сделал товарищ friend в своей статье "Киселев: Ленинопад требует осмысления"; ни даже то, что он вроде бы как журналист, опирается в своих аргументах на ложные факты. Это я оставлю на откуп его коллегам.
Но вот, что становится понятным, - так это то, что на фоне лозунгов, заявленных в ходе прошедшего в Москве митинга в честь дня Великой Октябрьской Социалистической Революции, все эти звенья теперь складываются в одну цепочку.

Мне странно осознавать то, что на том же канале "Россия 24" за сутки до Киселёва и его поливании грязью и обвинениях большевиков в терроризме, Константин Сёмин сравнивает события Октября 17го с событиями начала 17го века, когда такое же народное ополчение взяло власть у временного, чужого правительства; когда "Киселёвский террорист" за два послереволюционных военных года( 18-19) строит 33 высших учебных заведения, а в 22ом - уже 248 ВУЗов для 216 тысяч студентов.

Константин, как мне кажется, приводит очень важный и ключевой тезис о том, что "десоветизация - это лучший способ стереть память о приватизации, о том, как и между кем была поделена собственность в 90ые".
Вот и старается наша власть используя теперь все возможные способы, вплоть и до законодательных, запретить нам вспоминать историю становления и существования СССР. Историю о том, что люди жили в "более справедливом" обществе, и историю о том, как это общество и этих людей ограбили. И хуже всего то, что это делается уже на государственных каналах, так как в интернете и в голосованиях(имеется ввиду голосование против переименования ст. м. Войковская ) у десоветизаторов ничего не выходит.

Comments

amfedorov
Nov. 10th, 2015 12:43 pm (UTC)
точно-точно! Предательски позвякивает цепочка колечками, выявляя весь этот подлый антинародный субъект.
alexandra_anta
Nov. 10th, 2015 01:25 pm (UTC)
Омерзительный манипулятор! Ведь он знает - знает! - что ссылается на фальшивку, но не стесняется! И какая подлость - так ломать сограждан: Смотрите, какие вы нелюди, Войков убил, расчленил, полил кислотой, а потом сжег! А вы-то - голосуете за станцию! Кто вы сами, отмежуйтесь, переголосуйте! Дешевый манипулятор, топорный. Но наглый. Даже своим самодовольным видом не скрывает презрения к обществу, свысока учит уму-разуму "недалеких россиян".
sonya_vasina
Nov. 11th, 2015 11:53 am (UTC)
надеюсь с переименованием ничего не выйдет
xkirill
Nov. 14th, 2015 12:58 pm (UTC)
Лучшая надежда это действие.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow