?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у rabfakovskiy в "Единым фронтом: выборы в Общественную палату Севастополя"
Кто такие общественники? Какую функцию они должны выполнять?
Любая выборная кампания или технология отбора небезупречна, однако тот принцип, который был опробован при в Севастополе при выборах в Общественную палату, имеет право на жизнь и понятную логику.

Логика состоит в следующем: раз общественники призваны представлять общество (или его группу), то почему бы не дать возможность самому обществу определить выразителей своих интересов.
Эта идея пока не закреплена законодательно повсеместно, но на региональном уровне была выдвинута и утверждена губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Он пообещал, что мнение граждан, отраженное в результатах рейтингового интернет-голосования за кандидатов в Общественную палату города, обязательно будет учтено при окончательном формировании её состава.

Голосование проходило с 22 июля по 31 августа. По его результатам с большим отрывом победила председатель Севастопольского регионального отделения «Родительского всероссийского сопротивления», активист общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная. Это еще раз подтверждает тот факт, что эти организации своей патриотической позицией и активными действиями в защиту традиционных семейных ценностей, исторического достоинства нашего народы, завоевывают все больший авторитет и широкую поддержку в обществе.

Следующие пять мест в рейтинговом голосовании заняли Елена Майко (выдвинута СРОО «Трезвый Севастополь»), Николай Помогалов (выдвинут СРОО поддержки многодетных семей «Многодеток»), Сергей Маслов (выдвинут СРО ООО «Российский союз ветеранов»), Андрей Ситников (выдвинут СРОО «Блокпост Севастополь») и Анатолий Костенников (выдвинут НКО «Севастопольская библиотечная ассоциация»).

Совсем не случайно то, что эти общественники являются соратниками в борьбе с ювенальной юстицией и в организации патриотических акций в Севастополе. Не нужно пытаться искать здесь конъюнктурного сговора людей, пытающихся за счет объединения набрать побольше голосов.

Севастопольцам хорошо известно, что и задолго до того, как зашла речь о формировании Общественной палаты, эти общественники при взаимной поддержке проводили совместные акции и мероприятия, например, одна из последних - серия акций по защите советских герба и флага Севастополя, на которую активно откликнулись горожане.

Таким образом, люди сознательно отдали свои голоса за группу единомышленников, которые способны выступить единым фронтом за то, что важно и дорого жителям Севастополя.

Приветствую новый состав Общественной палаты Севастополя и желаю активной и эффективной работы по выдвижению инициатив и защите интересов общества.


Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow