?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у friend в «Шенгенская зона фактически перестала существовать»


«Фактически Шенгенская зона у нас перестала существовать. Через страны, которые обязаны защищать шенгенские границы, мигранты путешествуют совершенно свободно. При нормальных обстоятельствах трудно получить шенгенскую визу, а сейчас сюда приезжают десятки тысяч людей, и никто их не контролирует. У нас сеть Шенген или у нас его нет?» - заявил глава МИД Словакии.

«Мы должны послать четкий сигнал, сказав, пожалуйста, не приезжайте, пожалуйста, не пересекайте границу, поскольку это опасно. Это единственная честная и моральная позиция. Мы должны сказать, оставайтесь в Турции, оставайтесь в Сербии - это безопасные страны, если вы бежите от войны. Неприемлемо, когда люди штурмуют границу и пограничные страны должны прилагать се усилия, чтобы воспрепятствовать этому, что и делаем мы в Венгрии. Основа (европейского принципа) верховенства закона - это его соблюдение всеми. Шенген сегодня находится под реальной угрозой. Без существенной и эффективной системы контроля границ, дебаты о Шенгене не имеют смысла. Если мы хотим обеспечить безопасность Шенгена, мы должны гарантировать жесткий контроль границ. Отсутствие контроля границ - это приглашение, для всех, кто хочет приехать в Европу. Население Европы напугано неспособностью своих лидеров обеспечить эффективное регулирование миграционного кризиса.
Венгрия выполнит свои обязанности по защите внешних границ Евросоюза. Мы приняли необходимое законодательство, которое вступит в силу с 15 сентября, создали необходимые физические заграждения. Все это Венгрия делает как пограничная страна Евросоюза в соответствии с требованиями ЕС о защите границ сообщества.
Венгрия обеспечит регистрацию всех прибывающих мигрантов, прежде чем они смогут покинуть Венгрию, в полном соответствии с требованиями ЕС. Это не проблема Венгрии, Словакии или Латвии. Это проблема Европы, и это проблема Германии. Никто не хочет остаться в Венгрии. Все хотят попасть в Германию»
- заявил премьер-министр Венгрии.

Волны мигрантов из Северной Африки и Большого Ближнего Востока и пока не столь значимая, но уже заметная и продолжающая расти волна миграции из Украины, уже ставят под угрозу свободные границы внутри ЕС (шенгенскую зону). Тем самым наглядно демонстрируя уязвимость конструкции под названием «ЕС», которая привыкла существовать в режиме «все хорошо» и стремится рассыпаться (напрочь забывая о лозунговой европейской солидарности) даже при таком пока небольшом воздействии, как волны мигрантов и/или проблема в экономике.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow