?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у sevredfire в Демократическая процедура без заранее заданной рамки.


Заканчивается рейтинговое интернет голосование за кандидатов в Общественную палату г. Севастополя. Эта новая и ранее неизвестная севастопольцам демократическая процедура уже привлекла  внимание жителей и гостей города-героя.  Из почти двух сотен кандидатов в результате рейтингового интернет-голосования будут избраны 24 члена севастопольской Общественной палаты.
Что же отличает данную демократическую процедуру от любых других местных выборов? Во-первых, на улицах Севастополя полностью отсутствует  политическая реклама в виде сотен бил-бордов с портретами того или иного кандидата. Во-вторых, нет массовой рекламы в СМИ, не видно других стандартных инструментов политического пиара. Другими словами, полностью отсутствует некая искусственно задаваемая рамка, которая ограничивает выбор только теми кандидатами, портреты которых чаще всего встречаются на улицах или мелькают по телевизору. Это как последний день «тишины» растянутый на полтора месяца.
А когда нет сотни бил-бордов, кандидату нужно показывать реальную работу. При этом в интернете пустые обещания не проходят. Поисковики не дают. А когда за деньги нельзя купить рейтинг, случаются всякие неожиданности.


Екатерина Чепурная на II Съезде «РВС» (Москва, 2015 г.)

Одной из таких приятных неожиданностей стал выход на первое место кандидата от Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Екатерины Чепурной, которая также является активистом общественного движения «Суть времени».  Подробнее о деятельности Екатерины можно почитать здесь.
В политическом портфолио Екатерины Чепурной есть и борьба за вступление Украины в Таможенный союз с Россией в 2013 году, за пару месяцев до начала Евромайдана, и организация ежегодного всероссийского детского конкурса фантастического рисунка и рассказа «Будущее глазами юности», и сбор гуманитарной помощи Донбассу, и борьба за священные символы Севастополя, и многое, многое другое.
Но самое главное, что за Екатериной Чепурной стоит крепкая и сплоченная активно развивающаяся всероссийская общественная организация, в которой нет места «золотому тельцу», а есть почти религиозная вера в Труд.
Изначально «Родительское всероссийское сопротивление» возникло как ответ российского общества на бездумную попытку переноса в Россию западных ювенальных технологий. 
В июле 2015 года состоялся II Cъезд «РВС» на котором в числе выступавших была и Екатерина Чепурная. На указанном съезде было заявлено, что организация включилась в борьбу за возрождение российской системы образования. А это значит, что  Екатерине Чепурной в случае ее прохождения в общественную палату Севастополя понадобятся союзники.
Кто же может стать таким союзниками?


"Союзники "РВС" слева направо: Екатерина Чепурная, Елена Майко, Николай Помогалов, Сергей Маслов, Андрей Ситников, Анатолий Костенников."

Следом за Екатериной Чупурной идет  Елена Майко, которая является многодетной матерью и одновременно учредителем и заместителем председателя СРОО «Трезвый Севастополь». Она уже является  союзником  «РВС» в борьбе за сферу образования.  Далее идет Николай Помогалов - директор севастопольского эко-парка «Лукоморье». Выдвинут СРОО поддержки многодетных семей «Многодеток». Ранее «РВС» уже проводило на базе «Лукоморья» антиювинальные мероприятия. Еще можно отметить в качестве союзника Андрея Ситникова, который является заместителем председателя СРОО «БЛОКПОСТ СЕВАСТОПОЛЬ», а также руководитель отделения в г. Севастополе ВОО «Родительский комитет». Маслов Сергей Алексеевич и Костенников Анатолий Михайлович также уже являются союзниками Екатерины Чепурной в борьбе за сохранение действующих герба и флага города-героя Севастополя.
Сейчас трудно предположить, как и в каких направлениях будет работать общественная палата Севастополя, но если вышеуказанные лица станут ее членами, то польза от ОП обеспечена.
И еще хочется надеяться, что эпоха политических партий как бизнес проектов подходит к концу, и начинается новое время, когда в политику идут не для заработка миллионов, а для воздействия на глобальные процессы и продолжения вращения колеса истории.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow