?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Монархический Крым

Оригинал взят у svsimf в Монархический Крым

Под предлогом возрождения традиций Российской истории в Крыму происходят переименования и замена исторических символов. То, что при этом затирается другая часть Российской истории - её советская эпоха - мало волнует инициаторов проекта. Ими точно взят курс на десоветизацию. И десоветизацию не простую, а с явным уклоном в сторону времен царской России.

Переименованием и заменой дело не заканчивается.

В Ливадийском дворце 19 мая открыли бюст российскому императору Николаю II. Выполненный из мрамора, он теперь украшает вход в знаменитый дворец, который еще в прошлом веке был резиденцией семьи Романовых.
http://www.kp.ru/online/news/2059718/


В самом факте установке бюста нет ничего плохого. Николай II неоспоримо часть нашей истории. Просто после этого странно было слышать заявление Натальи Поклонской о легитимности власти Романовых на настоящий момент.

Летом прошлого года был объявлен долгосрочный проект - исторический парк развлечений "Царьград". В такой инициативе то же нет ничего страшного. Если не знать кто выступает инициатором и инвестором. Напомню. Это Константин Малофеев ставленник Бориса Йордана представителя белоэмигрантской семьи, не чуравшейся в своей войне с Советской Россией никаких союзов, включая нацистские.



Еще к инвесторам "Царьграда" относится французский политический деятель, лидер правой националистической партии «Движение за Францию» - Филипп де Вилье. Предки виконта яростно боролись с Французской революцией за короля, старый порядок и сеньориальные права. С таких Виктор Гюго писал в романе «Девяносто третий год» образ фанатично жестокого роялиста маркиза де Лантенака. Сам Филипп де Вилье подчёркнуто активно развивает программы в африканском Бенине (по-отечески помогает) и при этом именно он ввёл известное выражение «польский сантехник». Мы, мол, не расисты, мы лишь охранители традиций от наплыва иммигрантской черни, даже если чернь – белая…



А недавно в Крым прибыл старший представитель императорской семьи Романовых князь Дмитрий.




Представитель императорского рода Романовых отметил, что с большим удовольствием переехал бы в Крым навсегда. Чета посетит Ливадийский дворец, памятник императору Николаю II, дворцово-парковый ансамбль «Дюльбер», служивший летней резиденцией его деда – Петра Николаевича, набережную Ялты, откуда корабль с родственниками князя в апреле 1919 года отбыл из России.

С момента присоединения Крыма к России на полуостров плавно начала заползать монархическая среда. Почему нас должно это настораживать? На данной момент очевидна одна причина.

Присоединение полуострова олицетворяет момент, когда капитулировавшая в холодной войне Россия, отказалась быть поверженной стороной. Это породило новую Холодную войну с Западом, участниками которой мы все сейчас являемся. Все поголовно, белоэмигрантское движение, за долгие годы отсутствия на Родине, накрылось колпаком спец. служб иностранных государств. И поэтому можно утверждать, что их деятельность лоббирует интересы тех спец служб, которые их завербовали.

Так же неясно с Дмитрием Романовым – праправнуком по прямой линии императора Николая I, родившегося в 1926 года во Франции. Жившего в Италии, Египте, Дании. Ему ничего не мешало посещать Крым пока тот был украинским. Радоваться или переживать за Россию издалека путь которого он придерживался всё это время. Что у него поменялось сейчас?

Продвижение монархической идеи  может иметь целью государтсвенный переворот в России. Осущесвелние переворота будет выполнино руками монархически настроенной элиты, которая лояльна к Западному миру. И нет твердой уверенности, что среди этой элиты будет хоть один убежденный государственник. Тогда и России наступит конец.


Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow