?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у kopninantonbuf в Кто борется с традиционными ценностями в Ростовской области?

«Мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации каждого народа. Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции, различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности добра и зла — противоположных по смыслу понятий», - с таким посланием к Федеральному Собранию выступил Президент России Владимир Путин 12 декабря 2013 года. Глава государства чётко обозначил путь, которым должна следовать наша страна. Нам нужны традиционные семейные ценности. То, что происходит на Западе, не подходит для русского человека. И в этом многие уже давно убедились, взглянув на происходящее в других странах.

Однако в России есть большое количество организаций и людей, которые пытаются привить россиянам западные ценности. Также их проталкивают некоторые некоммерческие организации, курирующиеся Западом, и даже различные наднациональные структуры. К счастью, в нашей стране есть организации, которые дают отпор западному новоделу, и очень серьёзную борьбу ведёт «Родительское Всероссийское Сопротивление», проводя массу различных пикетов, круглых столов, сборов подписей, опросов.

Одной из недавних акций стало проведение круглого стола в Ростове-на-Дону по ФЗ-442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», в котором специалистами были замечены элементы ювенальной юстиции. РВС разработал проект дополнений и уточнений, которые предлагалось внести в закон. Круглый стол в Ростове завершился подписанием резолюции всеми участниками мероприятия.

Уже спустя несколько дней после проведения круглого стола в одной из газет правительства Ростовской области, а именно в «Нашем времени» были опубликованы две статьи (первая, вторая), в которых была написана клевета в адрес РВС и были высказаны сомнения в действиях организации, причём всё это не было подкреплено какими бы то ни было фактами.

Автор статьи - Лебедева Анна Сергеевна. Я решил ознакомиться с её биографией, чтобы предположить, зачем и почему она написала эту статью.

Анна Лебедева родилась в 1956 году в Ростове-на-Дону. Поступила в Ростовский государственный университет в 1974, а в 1979 году окончила отделение журналистики филологического факультета РГУ. После окончания учёбы устроилась на работу корреспондентом в областную газету «Молот» (ещё одна правительственная газета в области). Там она проработала 14 лет после чего с 1993 по 1997 год была главным специалистом редакционно-издательского отдела Ростовского областного центра занятости. С 1997 по 2003 заведовала отделом социальных проблем «Новой городской газеты» (ИД «Крестьянин»). Затем год проработала обозревателем ООО «Юг-Пресса». С 2004 по 2008 - собственный корреспондент «Новой газеты» по югу России. А в 2008 году Лебедева была назначена директором ООО «Юг-Медиа» и главным редактором газеты «Большой Ростов».

В 2011 была в избирательном списке партии «Яблоко» на выборах в Госдуму VI созыва (от ростовской региональной группы). Являлась зампредом партии в ростовском отделении. Отмечу, что партия «Яблоко» известна своей антироссийской деятельностью.

Все эти годы заметен карьерный рост Лебедевой. Однако последние пару лет он, похоже, приостановился, а то и стал затухать. Теперь вот Лебедева пишет критические статьи в адрес РВС в газете «Наше время». Все аргументы Лебедевой легко разбиваются в пыль, и на их месте остаётся одна клевета. Создаётся такое ощущение, что журналистка просто хочет обратить на себя внимание, пропиариться. Либо она совсем не разбирается в теме, но всё равно пишет о ювенальной юстиции, проблемах сиротства. При этом она не посетила само мероприятие РВС, не знает, что там происходило, однако раскритиковала организацию.

В самой газете «Наше время» есть замечательная рубрика «Мне нужна мама», в которой рассказывается о детях, которым нужны родители. Газета стремится помочь и не остаётся к проблеме безразличной. Однако публикация Лебедевой с поддержкой ювенальной юстиции выходит из ряда вон. И задаёшься вопросом, почему такую статью всё же опубликовали?

Отдельно стоит заметить, что главным редактором «Нашего времени» является Южанская Вера Николаевна - председатель правления Ростовского областного отделения общественной организации «Союз журналистов России», в которое входит и Лебедева. На этом связь Южанской и Лебедевой не заканчивается. Если просмотреть биографию Веры Николаевны, то можно узнать, что она в одно время обучалась на том же факультете, что и Анна Сергеевна. Можно предположить, что они знакомы очень давно и не случайно Лебедева работает в газете Южанской. Возможно, главный редактор просто помогает журналистке хоть как-то держаться на плаву по старой дружбе.

Вернёмся к Лебедевой, чтобы ещё больше понять о том, что у неё в голове. Журналистка была лауреатом конкурса «За журналистику как поступок» имени Сахарова (2006), учредителем которого является Питер Винс. Среди финалистов конкурса в разные годы были Андрей Пионтковский, Борис Вишневский, Михаил Ходорковский. Данный факт уже о многом говорит, что это за конкурс.

Также Лебедева является лауреатом конкурса «Произвол в законе», среди организаторов которого есть РОО «Открытая Россия» - российская общественная организация, учреждённая акционерами Нефтяной Компании ЮКОС и группой частных лиц. Председатель правления «Открытой России» - Ходорковский.

В конце 2011 - начале 2012 года на сайте «Собеседник» Лебедева размещала статьи о «нечестных» выборах, о митингах белоленточников. Например, вот. А здесь можно ознакомиться со всеми её статьями, опубликованными на этом ресурсе. Лебедева негативно отзывается о власти, однако публикуется в правительственной газете. Интересно.

Судя по приведённым фактам можно установить, что Лебедева является пламенным либералом. И, возможно, именно поэтому она и решила устроить некий наезд на РВС. «Яблочное» прошлое не позволяет спокойно жить и писать хорошие объективные статьи.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow