?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Синдром Аспергера

Занятную новость мне пришлось увидеть сегодня, на ноутбуке с предустановленным Windows и браузером Internet Explorer. Всё бы ничего, но страница по умолчанию у браузера это сайт msn.com. Думаю многие его видели и сталкивались. Так вот, удивил меня факт наличия на индексной странице, банера с нашим президентом и надписью
Putin has aspergers. Из-за любопытства я решил разобраться с незнакомым иностранным словом, и вот что получилось.


Первое предложение из статьи, гуглпереводчик мне перевёл как:
У президента России Владимира Путина синдром Аспергера, согласно докладу Пентагона, полученного телекомпанией CBS News.

Ничего себе, подумал я. Что еще за синдром Аспергера, и откуда у пентагона медецинская карта нашего президента? На второй вопрос давать ответ оставим службам, отвечающим за это, а на первый, давайте попробуем оветить сами. Вот что нам говорит WikiPedia на вопрос, что такое "синдром Аспергера":

Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных; англ. pervasive — обширный, глубокий, распространённый) нарушений развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии (Выделено мной X.), а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными (Выделено мной X.). Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью[1].

Синдром получил название в честь австрийского психиатра и педиатра Ганса Аспергера (Hans Asperger), который в 1944 году описал детей, отличавшихся отсутствием способностей к невербальной коммуникации, ограниченной эмпатии по отношению к сверстникам и физической неловкостью. Сам Аспергер использовал термин «аутистическая психопатия»[2].


Нехило, правда? Президента приравнивают к почти аутистам и диагностируют у него нарушения развития характеризующиеся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии. После такого, грех не попытаться понять, а в чём же собственно дело, почему им  так хочеться В. В. Путина прировнять к аутистам, а следовательно к психически не здоровому, больному недочеловеку.

В статье указывается что доклад о таком диагнозе был у Пентагона еще в 2008 году. В целях секретности отчёты Пентагона не разглашались. Пока USA-TODAY их не запросила (Freedom of Information Act request.).
В целом понятно, в мире ситуация сложнейшая чего бы это не коснулось экономики и доллара, ресурсов и геополитики, или же театра военных действий. И роль России в происходящем очень велика, если не сказать что одна из ключевых. Вот и получается, что в рамках этой сложной игры, одной из состовляющих является низведение кого-либо из играющих(партнёра) до недочеловеческого показателя. Ведь кому захочеться дружить и поддерживать психически не здорового человека? Того глядишь у тех кто противится и пытается с Россией работать найдут какой-то диагноз. Окажется что это не генетически передаётся, а через общение. Вот и получается что на западе союзников России и так очень тяжело искать, а с ярлыком безумства и подавно.Какого эффекта добивается часть сил заподного "цивилизованного" сообщества? Изоляции и отторжения всем западом России. Клеветать на проводимую политику они устали, так как наши дипломаты держат удар. Вот запад и поскрёб по сусекам, и наскрёб аж на целый медецинский отчёт.

Справедливости ради, хотелось бы вспомнить с чего мы начали. А начали мы с того что новость была опубликована на первой странице поискового портала, который установлен, если верить статистике, на половине компьютеров(c операционной системой Windows) даже в РУ секторе. А на западе и того больше, или в этих же приделах. Вот и получается, что серьёзнейшие информационные удары уже не стесняясь наносятся через такие площадки. И ведь это не может проходить бесследно. Воздействия данной ифнормационно-психологический атаки поражают сознание людей, у которых нет времени разобраться в деталях.

Свою эффекивность информационная война не утратила, а напротив, находит новые формы и создаёт всё новые механизмы распростронения.

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow