?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как у них?

В конце прошлого года, у нас в России, усилиями общественной организации РВС(Родительское Всероссийское Сопротивление) и общественного движения Суть Времени стартовала акция, направленная на помощь находящимся на грани гуманитарной катастрофы бывшим регионам Юго-Востока Украины. Уже более полу года идёт непрерывная бомбардировка мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которыезаявили о своей независимости на референдуме 12 мая 2014 года. В ходе ужасных и бесчеловечных атак на мирное население этих областей, происходит последовательное уничтожение жизненно важной инфраструктуры городов и сёл. И что самое ужасное идёт целенаправленное уничтожение учебных заведений, детских садов и школ. Суть времени и РВС в рамках акции Дети России - Детям Донбасса стараются оказать помощь школам и детским садам подвергшимся атакам ВСУ Киевской власти.
Вот что ребята пишут сами о этой акции:
Акция «Дети России — детям Донбасса» по своему замыслу должна не просто помочь преодолеть гуманитарную катастрофу на Донбассе. Война — это всегда страшно. И зачастую сильнее всего она бьёт по детям. Даёт им ощущение рушащегося мира, бессилия и одиночества. Задача нашей акции — дать почувствовать и детям России, и детям Донбасса, что они не одни. Ведь мы не просто говорим на одном языке, имеем общее прошлое. От нас зависит то будущее, которое нас ждёт. И в конечном итоге, какими вырастут в том числе и наши дети, в каком мире они будут жить — определяется тем, будут ли они точно уверены, что всегда можно что-то изменить, если этого по-настоящему захотеть.

Казалось бы, а причём тут назвавние статьи "А как у них?".
А дело вот в чём:


Во Львовской области Украины школы и другие учебные заведения должны подавать в департамент образования облгосадминистрации информацию о том, как их ученики помогают бойцам в зоне проведения силовой операции.
Как сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на издание ZIK, собираются данные о том, какое количество денежных средств, тёплых вещей и продуктов питания школьники и учителя собрали для нужд силовиков.

Это требование вызвало возмущение среди учеников и их родителей, которые восприняли его как «возвращение во времена СССР». http://russian.rt.com/article/70343

Тут же возникает три вопроса. Первый, к ученикам и родителям, которые восприняли это как "Возвращение во времена СССР". Что именно они считают возвращение временами СССР? Льготы, которые отменены Киевом или бесплатное обучение и медицину которые низведены до уровня дистрофии?
А второе конечно это то что детей, которые еще не понимают политической игры, заставляют отчитываться о том, как они помогают убийцам мирных жителей городов ДНР и ЛНР. Только подумайте, помогать не своим сверстникам, оказавшимся в тяжелейшем положении, а тем, кто этих сверстников непрерывно бомбит! Тем, кто разрушает учебные заведения и детские сады! Тем, кто бомбит мирных граждан в домах и на улице! Хватит ли ума и воли гражданам Украины дать достойный ответ приступной власти у себя в стране? Это вопрос третий.

Спасибо.


Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow