Во Львовской области Украины школы и другие учебные заведения должны подавать в департамент образования облгосадминистрации информацию о том, как их ученики помогают бойцам в зоне проведения силовой операции.
Как сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на издание ZIK, собираются данные о том, какое количество денежных средств, тёплых вещей и продуктов питания школьники и учителя собрали для нужд силовиков.

Это требование вызвало возмущение среди учеников и их родителей, которые восприняли его как «возвращение во времена СССР». http://russian.rt.com/article/70343

Тут же возникает три вопроса. Первый, к ученикам и родителям, которые восприняли это как "Возвращение во времена СССР". Что именно они считают возвращение временами СССР? Льготы, которые отменены Киевом или бесплатное обучение и медицину которые низведены до уровня дистрофии?
А второе конечно это то что детей, которые еще не понимают политической игры, заставляют отчитываться о том, как они помогают убийцам мирных жителей городов ДНР и ЛНР. Только подумайте, помогать не своим сверстникам, оказавшимся в тяжелейшем положении, а тем, кто этих сверстников непрерывно бомбит! Тем, кто разрушает учебные заведения и детские сады! Тем, кто бомбит мирных граждан в домах и на улице! Хватит ли ума и воли гражданам Украины дать достойный ответ приступной власти у себя в стране? Это вопрос третий.

Спасибо.