?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у hellboy_unfeel в "Кутузовский манёвр" под Славянском, две недели спустя
7309_w450

В самом начале этого сообщения приведу несколько цитат из последних новостей

15.07.14. Сообщение от ополчения. "На вооружение армии Новороссии поступили танки Т-80 (танки прорыва), а также САУ «Гвоздика» в определенном количестве"

15.07.14. Сообщение от ополчения. «Ополченцы открыли огонь из установок «Град» по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровск, после чего в последний вошла штурмовая бронеколонна ополчения. Александровск наш и полностью зачищен от войск противника"


А вот информация с другой стороны
"Были нанесены танковые, минометные удары и удары с ПТУРов по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки (Донецкая область). Огонь велся больше часа"

"Военнослужащие 72-й механизированной бригады, расположенные в районе Изварино Луганской области, уже четвертые сутки находятся в окружении и несут серьезные потери.... Боевики ведут обстрелы "Градами", пушками и минометами, несколько бойцов подорвались на фугасах. Над украинцами постоянно летают беспилотники"


Как видите в битве за Донбас происходит перелом, связанный с массовым появлением тяжёлого вооружения, ПВО и боевой авиации у ополченцев. А теперь давайте вспомним это видео от 4 июля 2014 года:


Запись была сделана за несколько часов до отхода из Славянска. Она и записана была именно для того, чтобы позднее оправдывать этот отход. Мол "у нас нечем воевать", "превосходство в силах подавляющее", "мы ничего не можем сделать".

Я бы хотел обратить ваше внимание на следующие цитаты из обращения:

"Я не скажу, что Россия не помогает: огромный поток гуманитарных грузов, снаряжения, формы, идёт по частным каналам. Но того, что нам крайне необходимо, нам не поступает. Поймите, что даже если нам дадут два танка, четыре танка, десять танков, пять-шесть орудий, даже если нам вдруг прилетит один раз самолёт, это уже не сыграет никакой роли"

"Если Россия не добьётся немедленного прекращения огня и заключения перемирия, либо не вступится своими вооружёнными силами за нас, за русский народ, за часть русского народа, который здесь проживает - мы будем уничтожены. Мы будем уничтожены в течение недели, максимум - двух"


Еще раз напоминаю, что прошло уже две недели, пришли десятки танков, орудия, "Грады" и даже прилетел самолёт. Этого оказалось достаточно, чтобы запереть укров под Изварино и перейти в контрнаступление на других участках. Ополчение не уничтожено, а наоборот, только набирает силу. Никакой российской армии для этого не понадобилось. Тем не менее были оставлены несколько городов на подступах к Донецку, оставлены без боя, единомоментным отступлением из Славянска в Донецк.

Также хочу обратить ваше внимание, что теперь мы знаем о том, что всё это вооружение не только есть у ополченцев, но и введено в бой. Т.е. в наличии есть экипажи, техника распределена между воинскими подразделениями, имеются боеприпасы и рембаза. Как вы думаете, мог ли не знать обо этом "министр обороны ДНР" за 12 дней? Мне судить сложно, но есть подозрение, что договорённости существовали уже тогда, и всё это вооружение не появилось спонтанно в рядах ополчения.

Таким образом названные причины "кутузовского манёвра" от Славянска становятся еще более неудовлетворительными просто по факту уже известной нам информации. Появляется новое вооружение, появляются военные и технические специалисты. Всё это оказывает значительное влияние на боевые действия в регионе. Ополчение имеет все возможности не только для успешной обороны, но и для наступления на некоторых участках.


Между прочим сетевые хомячки очень громко ржали над словами Кургиняна о 12 тысячах автоматов. Но давайте послушаем слова Павла Губарева об общем количестве ополчения ЛНР и ДНР: "Если взять все группы ополчения Донецкой и Луганской народных республик — около 20 тысяч". Конечно Губарев тот еще источник, но всё же именно он отвечает за мобилизацию, это его сфера ответственности. Интересно, чем вооружена эта масса бойцов? Оружием из оружейных комнат? А ведь война ведётся уже больше 3 месяцев, т.е. немало единиц оружия были потеряны и выведены из строя в боях. Плюс каждый день в Новороссию прибывают добровольцы, которых тоже нужно вооружать. Это всё делалось за счёт старого оружия с украинских складов в Артёмовске? Получается, что 12 тысяч стволов это не просто недостаточно, этого было бы очень мало. А с учётом поставок "Градов" и Т-80, это такие мелочи, что удивляться этому как-то странно.

В очередной раз мы сталкиваемся с ситуацией, что картина происходящего от Сергея Кургиняна оказалась более реальной нежели та, которую создавали всё это время в СМИ и в интернете. Но кликуши в сети снова кричат, что СВ - это секта, бездумно верующая в своего гуру. Скажите, уважаемые комментаторы, а почему члены "Сути Времени" должны верить сообщениям СМИ и "фантастически достоверной информации" от разных мутных блоггеров, а не человеку, которого мы лично знаем, и который самостоятельно побывал на месте, сделав свои выводы? Ведь это вы сходу начали кричать "Не верю!" и грязно ругаться. Почему нельзя было высказывать иную точку зрения, отличную от той, что кричали все вокруг? Чем это так плохо? Ведь это вы ведёте себя как последние сектанты: создали себе кумира, эмоционально реагируете на альтернативную информацию, не считаете нужным даже знакомиться с той картиной, которую Кургинян представляет в своих видеороликах. Вы можете с ней соглашаться, можете критиковать, но вы же даже не пытаетесь осмысливать сказанное. Вы считаете это нормальным? Это не признаки сектантского поведения? Ну да ладно, ваши ответы я знаю заранее и ничуть не удивлюсь очередной порции проклятий. А, впрочем, может кто-то и задумается над моими словами, для них и пишу.

PS Кстати, вы заметили как в сети прекратилась раскрутка Стрелкова? Пропали ролики бравого командира, цитаты из его сообщений уже не расходятся с громадной скоростью по многочисленным сообществам поклонников, исчезли пафосные демотиваторы про "300 стрелковцев". Даже группы Стрелкова вынуждены перейти на скудную "информацию от ополчения"... А что случилось? В Донецке командующий занят, а в Славянске было нечем заняться? С другой стороны раскручивать пока что и нечего. Упоминать Славянск больше неудобно, а других побед пока нету. Ну что же, сейчас уничтожение окружённой группировки под Изварино может помочь исправить репутацию командующего. Искренне желаю ему победы.


Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow