?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у kamrad2213 в Ходаковский - предатель? Докажите.

Даны ответы на некоторые терзающие общественность вопросы (полная расшифровка). Напомню, что задолго до обвинений Стрелкова в предательстве, Ходаковского обвинили в том, что он специально засланный человек Ахметову, сливающий всё.

Меня в связи с этим интересует, где доказательства связи Ходаковского с Ахметовым хотя бы того же уровня достоверности, какого имеются доказательства связи Стрелкова с российским аллигархом Малофеевым?

Кроме того, хотелось бы понять, являются ли выпады в адрес и дезинформация о действиях Ходаковского, осуществляемая на уровне аж Интерфакса, попытками раскола ополчения? Ведь именно так были названы обвинения в адрес Стрелкова. Извинились ли авторы, параллельно друг с другом распространяющие эти слухи, за свою дезу? Были ли они подвергнуты общественному порицанию?

При этом обвинения Ходаковского появились задолго до. По крайней ссылке - пример высокой аналитики от уважаемого Льва putnik1 Вершинина. Вот обвиняют Кургияна в том, что он шевелит бровями, нагнетает туману и не приводит "никаких доказательств", а будет ли когда-нибудь подвергнут такому же суровому осуждению putnik1 или это нормально постить без конца анонимные письма, которые в случае чего и опровергнуть некому, и делать на их основе выводы? По указанной ссылке - обвинение в адрес Ходаковского от 18 марта в том, что он со списками добровольцев скрылся в неизвестном направлении:


Ну и что же случилось после? Почему Ходаковский вернулся? Почему всё ещё не арестован, если он так предательски сбежал, как это описано? Что случилось с людьми из списков? Почеу Ходаковского не разоблачил Стрелков или Бородай (по словам Ходаковского, принимавший вместе с ним участие в той самой операци в аэропорту Донецка ,которую также часто ставят в вину Ходаковскому)? И почему уважаемый putnik1 продолжает, не ответив на все эти вопросы, нагнетать подозрения? Или я пропустил ответы?

Чем putnik1 может подтвердить вот эти слова(речь о гудке Ахметова, тревожный бас которого переполошил интернет несколько недель назад):

Отряды, сформированные на деньги донецкого хана и руководимые его лакеями типа некоего Ходаковского, должны были (при поддержке как бы созданных "снизу" как бы "шахтерских" частей как бы организации "Щит") взять под контроль здание донецкой СБУ и завязать уличные бои с защитниками Донецкой Народной Республики, после чего их поддержали бы войска оккупантов, приведенные в полную боевую готовность и подтянутые к столице ДНР.

?
По его же, Вершинина, выражению, "интересная, достойная размышления загадка".

Тем же самым огульным поношением, судя по репосту, занимался и некий Дмитрий da_dzi Дзыговбродский (репост сделан 19 мая):

"Все слышали обращение Стрелкова. Командующий укоряет жителей Юго-Востока, что они не идут на подмогу Славянску.

Как выяснилось сегодня, люди идут. И прибывает на помощь много людей! Но их разворачивает обратно вредитель, человек Ахметова по фамилии Ходаковский. Его уже детально разбирал Лев Вершинин putnik1 . К сегодняшнему вечеру уже известно о 8 группах бойцов, которым Ходаковский сказал, что они в Славянске не нужны - и отправил обратно. Судя по всему, этот ахметовский "крот" был оставлен на самый крайний случай, чтобы ослабить оборону Славянска."

Блоггера этого ,впрочем, заблокировали, так что я не знаю, успел ли он подкрепить свои нагнетания какими-то доказательствами и ответил ли он на все указанные выше вопросы: почему Ходаковский не арестован и т.д.

Ту же запись перепостил уважаемый zergulio, и теперь на неё ссылаются некоторые федеральные российские издания.

Ответов на свои вопросы я не видел, зато к обвинениям уже подключается тяжёлая артиллерия. 09 июля в 22:10 Интерфакс передаёт слова некоего "представителя ополчения Донбасса":

Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе ополчения.

По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь"

В этом материале, правда, похоже, что Интерфакс просто утянул дезу у всё того же da_dzi (или им врал один и тот же человек), который несколько раз (самый ранний, кажется, от 9 июля в 19:43) сообщил про Макеевку и Ходаковского у себя вконтакте:

Ходаковский в Макеевке: Люди уходят к Стрелкову

Сообщает проверенный человек:
"Наши из Макеевки сообщают. Хадаковский вынырнул там, залег на своей базе, при нем сколько-то ближайших людей, не больше полусотни, остальной Восток группами уходит в Донецк. Без шума. Хадаковский не препятствует."

Отряд Ходаковского распался. Люди уходят к Стрелкову. Ходаковский боится за свою жизнь - и правильно делает. Предательство, воровство, вредительство, работу на Ахметова и СБУ ему не простят.

P.S. Я ранее написал, что Ходаковский в Мариуполе. Прошу прощения - спутал каким-то образом Макеевку с Мариуполем. Наверное, от усталости.

Подключился к атаке и Дугин:


Однако, вот незадача, Стрелков и Бородай косвенно опровергают эти слухи (а прямо - слухи о предательстве Ходаковского вцелом):

На пресс-конференции 10 июня премьер-министр Александр Бородай рассказал, что с руководителем батальона «Восток» - Александром Ходаковским — он беседовал вчера и никаких проблем с ним нет на данный момент.

Министр обороны Игорь Стрелков уточнил: «Господин Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля текущего года, и мы с ним нашли тогда вполне нормальный общий язык и договаривались об определённом взаимодействии. Я уверен, что мы с ним договоримся о встрече и обязательно найдём этот общий язык и будем действовать совместно, рука об руку. Что касается всего остального, то хочу сказать, что подразделения батальона «Восток» сейчас непосредственно взаимодействуют с ополчением, выполняют боевые задачи, и выполняют их не первый день. А координация между штабами ополчения и «Востока» существует с первого дня нашего прибытия в город Донецк»
.

Правда, Кургинян опередил с своими опровержениями и Бородая, и Стрелкова (к слову об информированности Кургиняна):


Опубликовано: 9 июля 2014 г.

Опроверг (начиная с 8:19) эту информацию и сам Ходаковский.

Кстати, обратите ещё раз внимание, Стрелков утверждает, что Ходаковский был в Славянске в конце апреля. Вершинин обвиняет Ходаковского в исчезновении со списками добровольцев 18 марта. И что с ним сделал Стрелков? В мае, после обвинений в срыве подмоги Славянску (датированных 19 мая), Бородай, друг Стрелкова с 96-го года, участвует вместе с Ходаковским в операции в аэропорту, кровавая развязка которой наступила 26 мая, емнип. Впрочем - нужно подождать. Возможно, Бородай опровергнет слова Ходаковского о своём участии в том бою. А если не опровергнет?

Интерфакс в том же материале (+ см. выше пост Дзыговбродского) нагнетает новые слухи:

Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах.

То же самое написало и агентсво Новороссия.

Только вот, по моим данным с мест, всё обстоит наоборот. И недавно эти данные были подтверждены неанонимным источником из ополчения:


Брат Алана воюет в "Востоке". Насколько я понимаю, Алан - тоже. Они из Осетии, и было бы глупо предположить, что они "преданные Ходаковскому люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах".

Между делом, как передаёт газета "ВЗГЛЯД", на днях руководство ДНР опровергло также обвинения в саботаже Ходаковским операции в донецком аэропорту:

«Предателей в руководстве республики нет», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД и представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Что касается Ходаковского, – продолжил собеседник, – то ему, как правило, вменяется в вину операция в Донецком аэропорту». Напомним, речь идет о массовой гибели ополченцев при отходе из аэропорта. По одной из версии, грузовик с ополченцами попал под «дружественный» огонь.

«Но напомню, что премьер-министр республики Бородай ранее пояснил: операция в аэропорту Донецка была в какой-то степени договорной (тогда был такой этап), – поясняет Родкин. – Украинские силовики из кировоградского 3-го полка спецназначения дали обещание уйти, а мы готовы были играть по правилам. Причем Ходаковский не был командующим этой операцией». Потом украинская сторона, нарушив данное обещание, открыла огонь, рассказал представитель ДНР – и таким образом возлагать вину на Ходаковского не резонно.

<...>

«Что касается инсинуаций вокруг батальона «Восток», то подчеркну, что это подразделение воюет, и воюет очень эффективно – в частности, в районе высоты Саур-Могила, где с применением нашей артиллерии был практически уничтожен украинский карательный батальон «Азов», – заверил Родкин.

Возможно, мотив руководства ДНР благой - избежать раскола. А возможно, они просто понимают, что обмануть простых ополченцев им не удастся, в отличие от российских интернет-пользователей. Как не удастся и отмолчаться.

Нет, есть, конечно вариант, что Стрелков, Бородай и всё руководство ДНР - сами предатели и просто покрывают предателя Ходаковского:) Интересно, что о таком варианте скажут Вершинин, Дзыговбродский и остальные обвининтели командира "Востока"?

http://andrey-rus.livejournal.com/680705.html

Хотелось бы уже каких-то неопровержимых улик.

ЗЫ
Сдана Марьинка, под угрозой Карловка.



Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow