?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у fedotov1384 в Научиться отличать сокола от цапли в информационной войне

Славянск

В отличии от телевизионных СМИ, интернет-пространство всегда предлагает несколько точек зрения на происходящие события. Наиболее обсуждаемым событием в последние дни стала сдача Стрелковым Славянска.
Объединяет большинство точек зрения понимание того, что решение сдать Славянск было принято добровольно и ответственность за это решение несет Стрелков (о чем он сам говорит, извиняясь перед жителями Славянска). В других аспектах трактовки и комментарии ситуации серьезным образом расходятся. И в этом случае важно, чтобы источник информации находился в самой гуще событий и мог получать информацию от непосредственных участников происходящего.


Диванные эксперты и интернет-стратеги, делающие свои аналитические выводы на основе записей в интернете, не могут поручиться за эти источники информации и её достоверность. И это в отличии от тех, кто был участником событий или непосредственно общался с их свидетелями. Исходя из этого очень простого критерия объективности, заявления сделанные политологом Сергеем Кургиняном из Донецка являются для меня более ценными, чем мнения и комментария любого другого аналитика, находящегося сейчас за пределами Новороссии. Очевидно, что, находясь в эпицентре событий, человек получает доступ к особым источникам информации, помогающими собрать объективную картину происходящего. Об этих источниках информации и говорит Сергей Кургинян в своем очередном срочном обращении из Донецка.



Т.к. информация передавалась в срочном порядке, то от этого пострадало качество звука. Весь текст переведен в стенограмму, в которой я бы обратил особое внимание на информацию со ссылкой на ополченцев:

"Люди говорят о том, что они абсолютно не знали, что их будут уводить с позиций. Они вспоминают подробности этого увода. А главное, что жжет им сердца, — это оставленное мирное население. Между прочим, у части людей там свои семьи. И они теперь не знают, что им там делать, потому что там осуществляются реальные зверства.

Поскольку очень много говорится сейчас и о выдуманных вещах, как всегда в случае слухов, то я отвечаю за то, что там творятся реальные зверства. И каждый из тех, кто не так поступил, и вот так его вытащили оттуда, он теперь думает не только о жителях города, он думает о своих близких.

И что ли кто-то думает из наших мудрецов, которые там где-то болтают в интернете, что это всё — всё это огромное количество шил ­— удастся утаить в мешке? В каком мешке? В мешке, где болтаются слепые котята из Москвы? Или в том мешке, в котором это пытаются утаить на Юго-Востоке? Да все всё знают, информация распространяется мгновенно, как огонь в сухой степи".   

До сих пор остаются без ответа вопросы об основаниях вывода ополченцев из этих населенных пунктов, жители которых были оставлены в непосредственное распоряжение карательных отрядов. А главное, почему такую истерию вызывают логичные вопросы, которые озвучивает Кургинян с опорой на свидетельства участников событий?


Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow