?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у ganana в Кому принадлежит Центробанк России?
Я не экономист, и мне трудно бывает понять многие экономические шаги нашего правительства. Но иногда возникает ощущение какой-то непостижимой мистификации, когда ты пытаешься уяснить смысл тех или иных направлений экономической политики, формулируемой в протоколах мудрецов из ВШЭ и осуществляемой нашей правящей верхушкой.

Ну, например: если одна страна включила печатный станок и выпускает горы бумаги с напечатанными на ней долларами, не обеспеченными золотом, а другая страна обменивает на эту бумагу свои природные богатства… и вкладывает эти миллиарды бумажных долларов в чужую экономику… и так год за годом… то как это всё понимать?

Действительно, возникает ощущение внешнего управления, во всяком случае, в экономической сфере. Которая тянет за собой всё остальное – разгром отечественной промышленности и сельского хозяйства, науки, образования, деградацию культуры… только выкачивайте нефть и газ, обменивайте их на бумажные доллары, и вкладывайте их в американскую экономику! Вот и вся экономическая политика либеральной части Кремля. Хотя… консервативная часть Кремля – это тоже очень похоже на мистификацию.

Короче, не понимаю я эту экономическую политику, а правительство не снисходит до объяснений с народом по главным вопросам. Вот как объясняет сложившуюся ситуацию Валентин Катасонов, доктор экономических наук, профессор МГИМО, выступавший недавно на Московском экономическом форуме:


Comments

(без темы) - vitaly_yatsenko - Mar. 2nd, 2014 08:28 am (UTC) - Expand

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow