?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Originally posted by varjag_2007 at Глобальное рейдерство в Ливии

цитата:  "civilized nations have not only the right but also the duty to
dominate these barbarous countries and bring to them
the light of human progress."
)


Операция по захвату «суверенных фондов» в Ливии проходила в обычном для «коллективного управляющего» режиме, при подкупе инсайдера из Ливийского инвестиционного фонда. Информации дали просочиться через одну из дипломатических телеграмм Wikileaks: 20 января 2011 года инсайдер информировал посольство США в Триполи, что Ливийский инвестиционный фонд депонировал в банки США 32 миллиарда долларов. Месяцем позже американское казначейство эти активы «заморозило». По официальному заявлению американской администрации, речь шла о «самой крупной сумме, когда-либо заблокированной в США, которую Вашингтон сохранит на депозите ради будущего Ливии». Без сомнения, эти деньги послужат не только «для будущего Ливии», но и для настоящего Соединённых Штатов, чей долг на сегодня составляет уже 14, 3 триллиона долларов. Свои бюджетные дела одновременно поправил и Евросоюз, заморозив через несколько дней после «операции» министерства финансов США еще 45 миллиардов евро ливийских активов. С тех пор о новых акциях европейского «наркоза» путем заморозки ливийских счетов сообщалось неоднократно. Десятки миллиардов долларов ливийских средств, замороженных в западных банках, угрожали монополии Всемирного банка и МВФ на инвестиции в «проекты развития» в странах третьего мира. Теперь эти деньги будут работать в интересах западных финансовых институтов…

Захват ливийских фондов особенно драматически сказался на крупных проектах, направленных на развитие Африки…Осталась без средств на развитие Ливийская арабо-африканская инвестиционная компания, планировавшая увеличение инвестиций в горно-добывающие, туристические и другие проекты преимущественно в к югу от Сахары. Та же участь постигла проект первого в Ливии спутника связи Rascom. Запущенный на орбиту в 2010 году, спутник символизировал путь Ливии к независимости от коммуникационных систем США и Европы, принося ежегодную экономию ливийскому бюджету в сотни миллионов долларов.

Еще более важной для ливийской экономики была реализация проектов по созданию независимых финансовых институтов, запущенных Африканским Союзом: были учреждены Африканский инвестиционный банк с центральным офисом в Триполи, Африканский валютный фонд со штаб-квартирой в Камеруне и Центральный африканский банк, базирующийся в Нигерии. Развитие этих финансовых институтов было нацелено на то, чтобы помочь африканским странам выйти из-под контроля Всемирного банка и МВФ. Предполагалось также положить конец использованию франка КФА (африканского франка), навязанного 14-ти бывшим французским колониям. ... )

Comments

(Deleted comment)
xkirill
Jun. 17th, 2011 04:24 pm (UTC)
Резерв государства вы имеете ввиду?

Profile

картинка
xkirill
xkirill

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow